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2019年4月14日 (日)

日本酒:浜千鳥 本醸造・燗酒

浜千鳥 本醸造・燗酒

特定名称:本醸造
精米歩合:麹米60%、掛米60%
日本酒度:記載なし
酸度:記載なし
アミノ酸度:記載なし
原料米:記載なし
アルコール度数:15
酒蔵:浜千鳥(岩手県釜石市)
製造年月:2019.02

味の分類(主観)
濃淡:濃醇-●-淡麗
香り:高い-●-低い
雑味:高い●--低い
個人的好み:--★★★(買って飲んでも良い)

毎月お楽しみ、浜千鳥頒布会の2月のお酒です。
寒い冬用に燗酒仕様の本醸造。

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江戸の新鮎組の鮎パーティーにも持って行って、好評でした。
洋風の料理とも、甲子川の鮎とも相性ばっちり。

鮎パーティーでは冷やでいただきましたが、家では燗酒にもしてみました。
人肌からぬる燗程度の低めの燗で飲んでみましたが、香りが立って、旨味も引き出されて、まさに燗あがりするお酒でした。

好みの目安
五つ星:すごく好き
四つ星:日常飲みできるくらい好き
三つ星:買って飲んでも良い
二つ星:お金を出すほどじゃないな~
一つ星:残念!
無星:保存状態が悪いなど評価に値しない状態

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